公告版位
  • 不定期更新,有任何問題歡迎留言,樂意回覆(●'∀'●)
  • 用FB留言沒辦法即時通知,要等到我點進去看才會發現,所以還是麻煩請用Pixnet Blog的留言系統,才會有通知
  • 目前日期文章:200611 (3)

    瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



    上個禮拜,剛從德國回來的同事,帶來了一份特別的禮物,
    來自海德堡三寶之一的學生之吻巧克力(Studentenkuß;Student Kiss),
    並推薦我去看鄭華娟的海德堡之吻,
    趁著昨天休假,查了網站才發現,
    小小的巧克力有個浪漫的小故事。

    *註:「海德堡三寶」:古堡、內卡河和「學生之吻」(Studentenkuß)!



    *「海德堡之吻」的故事(轉載自隨巧克力附上的中文簡介):

    長久以來,海德堡已是浪漫的代名詞,無數的詩歌和逸事真摯的讚頌這城市令人喜愛的氣氛。

    座落在老城中心的可諾瑟咖啡店(Café Knosel)是海德堡最古老的咖啡店,自一八六三年開幕後,這家咖啡店很快的便成為當地市民、大學教授,還有大學生最喜歡聚集的地方。因為可諾瑟咖啡店的老闆不只是一位道地的甜點師傅,而且為人十分風趣,他的咖啡店總是瀰漫著濃厚的人情味。

    當時到海德堡求學的千金小姐,在嚴格的教母陪同下,也經常光顧可諾瑟先生的咖啡店。在那裡他們總是會遇見許多青春洋溢的青年學子,而咖啡店裡的年輕男女自然就開始偷偷互拋媚眼,只是嚴謹的教母卻緊緊的把關,不肯放鬆教規。

    斐里鬥林•克諾瑟先生把這一切都看在眼裡,心裡就想辦法要幫助這些年輕學子傳達心意。有一天,他製作出一種特別細柔的巧克力餅,把他命名為「學生之吻」,年輕學子便藉由它來表達情意,最後連教母也接受了這「學生之吻」,她終究也沒法阻止年輕學子繼續夢想真吻,更無法阻止他們美夢成真。

    時光似箭,滄海已成桑田,但是「學生之吻」卻保留下來了。他讓我們不斷懷想起那段浪漫的時光,而今天這個溫馨的小主意已成為海德堡城市、海德堡歷史,以及海德堡大學生浪漫情懷的一部份。

    流傳至今的海德堡「學生之吻」,在今日仍是可諾瑟咖啡店自製的巧克力特產。

    不過聽說,這家可諾瑟咖啡店(Café Knosel)已在2005年結束營業,
    目前只留下「學生之吻」(Studentenkuß)讓人感受當年的氣氛。

    *延伸閱讀:
    可諾瑟咖啡店(Café Knosel)內景:
    http://blog.yam.com/hallogermany/archives/755015.html

    梨子,愛亂滾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


    日期:95年11月5日事由:今年第一鍋麻辣火鍋說明:(一)隨著最近天氣逐漸變冷,興起了起麻辣火鍋的口欲。(二)兩人成行,地點天母亨記旗艦店。(三)當日其實有點熱,滿頭大汗XD (四)亨記的食材其實不多,可是湯頭不錯。附註:(一)吃火鍋還是多點人吃比較過癮,兩個人根本吃不了多少,超可惜的∼ (二)對面的Haagen-Dazs旗艦店,真的很漂亮,下次來去吃吃看冰淇淋火鍋。

    ◎當天的天空很藍,很清澈。

    梨子,愛亂滾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



    ◎入場照片,很可愛的MR.&MRS.

    今年結婚的人特多,上個月才一個同學結婚,上星期六11/4又是公司的同事要結婚,婚宴辦在豪園飯店,當天天氣真的很棒,秋高氣爽:p

    整場婚宴是由一連串的影片所組成,內容從新人的成長、相識到雙方父母的祝福,感覺很溫馨,充滿了幸福的味道。



    ◎投影照片,每張照片都很漂亮唷∼



    ◎餐桌酒,酒瓶上有照片唷

    邁向新的人生階段,希望新人幸福快樂。

    梨子,愛亂滾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()