公告版位
  • 不定期更新,有任何問題歡迎留言,樂意回覆(●'∀'●)
  • 用FB留言沒辦法即時通知,要等到我點進去看才會發現,所以還是麻煩請用Pixnet Blog的留言系統,才會有通知
  • 目前日期文章:200808 (6)

    瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

     ihr1.gif 花蓮行Day3:
    秦老爹民宿→鯉魚潭(搭船遊湖、腳踏車環湖)→中信大飯店Buffet→石雕博物館→松園別館→買名產(曾記麻糬等)→踏上歸途(花蓮行完)

    今天依舊運動量十足的一天....

    花蓮行第三天,今天結束後就要踏上歸途了,這二天真的很放鬆(心情),但身體就一直處於運動狀態,因為平時很少運動,總覺得自己運動量這麼充足,應該有瘦了一點~不過很明顯的是錯覺XD~今天的首站是昨天晚上來過的鯉魚潭,白天的鯉魚潭少了晚上的水舞、煙火與人群,但卻有滿滿的湖光山色與藍天白雲,少了晚上喧囂的人群,多了一股悠閒的氣息,讓人不由自主的放鬆了心情。

    D3-3.jpg 
    ↑鯉魚潭遊艇、腳踏船搭乘處

    梨子,愛亂滾 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


    圖片來源:
    博客來網路書店
    作者:
    派翠克˙潘、流川美加、蔡虹/著
    出版社:易富文化
    出版日期:2005年3月15日
    ISBN:9868099218

     


            辦公室最近成立了小小圖書館,同事也帶了不少好書供借閱,趁著最近比較有空借了本勵志書來看,這本書的內容涵蓋很廣,從日常生活起居,到生涯規劃等,都有簡短帶到,也提供不少新想法,封面上的副標題我覺得下的很棒「今天不做,明天就要後悔!」

            這句話說的一點都沒錯~很多事今天不做,往後可能也沒機會做了,只活在後悔中的人,是不會進步的~人生不能總是活在後悔中,會對這句話這麼有感觸,是因為看這本書的同時,也看了一部日劇:求婚大作戰,劇中的男主角就是因為一直活在後悔當中,才導致他一直錯過女主角,最後他才領悟人是需要活在當下,進而有所行動,才挽回女主角,後悔的滋味並不好受,不過千金難買早知道,要萬事不後悔還真有點難阿~



     

     

    梨子,愛亂滾 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

    花蓮行Day2:
    秦老爹民宿→林田山林業文化園區→瑞穗牧場→光復糖廠→馬太鞍濕地→蝴蝶谷溫泉渡假村→鯉魚潭煙花水舞秀→秦老爹民宿

    今天又是充實的一天(又要走路阿....囧..)

    花蓮行第二天,由於前一天的步道健行,讓我今天很想賴在床上不想起來,加上今天的太陽一早就很毒辣,一早起床,就想再回被窩睡覺。不過,想歸想,還是要乖乖起床,梳洗下樓後解決了秦老爹準備的中式早餐(超豐盛的,最後因為太多,大家還沒吃完哩)~開始我們第二天的行程。

     

     
    林田山一隅

    梨子,愛亂滾 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

     


    2008/7/19~7/21,公司一年一度的旅遊又來了,今年的行程是花蓮三日遊,本以為三日玩花蓮太浪費,沒想到有點意猶未盡的感覺~  每天的行程幾乎滿檔,值回票價!

          這次的花蓮行,起源同事的爸爸(秦老爹)在花蓮新開了一家民宿,並身兼導遊,恰好公司也為員工旅遊辦不妥而傷腦筋,於是在眾多人的努力下,拍板定案,花蓮團成行了!在花蓮行的兩天前,才剛有一個颱風掃過台灣,導致南台灣淹大水,原本還想說這次旅行要停辦了或是花蓮狂風暴雨之類的,沒想到從出發到旅遊結束,一路上豔陽高照,熱死人

    花蓮行Day1:台北火車站(8:40)→花蓮火車站(12:40)→砂卡礑步道→長春祠→七星潭→南濱夜市→秦老爹民宿
          第一天搭火車至花蓮火車站後,已經是中午了,在車上用過午餐後,往
    第一站「砂卡礑步道」前進,聽說這步道是沿著溪谷沿岸的岩壁,用人工開鑿出來,風景很美,不過由於颱風剛過,氣候很悶熱,導致步道健行簡直再烤三溫暖,一點風都沒有,很悶熱,是唯一的缺點,有機會的話,還是建議可以來走走看看,蠻值得一遊的地方


    砂卡礑步道入口

    梨子,愛亂滾 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

     

           
    巴黎奧塞美術館


           前陣子新聞介紹:「巴黎奧塞美術館珍藏的米勒作品以往從未外借,此次藉著開館二十年後整修展覽廳的機會,特別以奧塞美術館的米勒典藏為軸心,策畫了首次「出館」的米勒巡迴展。」促成了我這星期和同學去看了鼎鼎大名的米勒特展之行,另一方面也彌補同學上次去法國沒去巴黎奧塞美術館之憾,不過,看完展覽後,反而更失落、更失望了,失望的不是畫本身,而是我們主辦單位的規劃與台灣人的看展素質,讓我一整個無言。 

    梨子,愛亂滾 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


    Blog
    搬家成功了~
    並沒有想像中的困難與漫長,
    這點一定要好好稱讚一下pixnet的人員,
    從我申請從Pchome搬過來,不到2個小時的時間就幫我處理完成,
    本來我看討論區,上面還寫說要排程之類的,心想應該會很久,
    沒想到這麼快,真好! 
    新的Blog新開始,希望我能持之以恆!
    (這句話好像說過很多次了)

     

    梨子,愛亂滾 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()