公告版位
  • 不定期更新,有任何問題歡迎留言,樂意回覆(●'∀'●)
  • 用FB留言沒辦法即時通知,要等到我點進去看才會發現,所以還是麻煩請用Pixnet Blog的留言系統,才會有通知
  • 目前日期文章:200810 (3)

    瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

    美妝課程的第二堂課,延續上一週的眉型紙圖技法,今天教的是進階眉型—一字眉」「角度眉」。

     首先,老師先簡介各三種眉型的適合臉型:
           
           一字眉:適合長型臉
           角度眉:方型臉
           標準眉:各種臉型皆合適


     再來是講解眉型畫法:

    《一字眉畫法》
    (1)畫一條線均分三等分(我是以2公分為一單位,總長6公分在紙上練習)

    (2)與標準眉不同的是,一字眉沒有眉峰,沿著直線繪上毛流眉頭,在2/3處開始變細收尾

    《注意事項》(同標準眉)
    (1)眉頭顏色要淡!如果畫太深會有太強勢、太兇的感覺。

    (2)眉頭寬度要最寬且顏色最淡,眉峰顏色與寬度皆次之、眉尾顏色最深與寬度最細(漸層效果)

    梨子,愛亂滾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

    彼拉提斯(Pilates)是我在社區中心的第2門課,每個星期四晚上7:00~9:00,因為之前學過瑜伽,想說應該是差不多的運動,要銜接也比較容易些,沒想到彼拉提斯跟瑜伽的差異還頗大的,讓我在第一堂課就有「深刻」的感受。

    進到彼拉提斯的教室後,又是整個教室的婆婆媽媽們,我除了在先前上瑜珈課程時曾經看過爸爸級的學員外,就很少看到男生來參加這類的課程,其實我覺得男生參加這個不錯說,而且印度瑜珈修行者也都是男生居多阿,真槁不懂傳到國外後,為何變成女生的流行課程~

    梨子,愛亂滾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    9月中,我在社區中心報了2門課程,一堂是「皮拉提斯」(Pilates,另一堂是「美妝保養入門,10/1是社區中心的基礎美妝保養課程的第一堂課。

    通常社區中心的課第一堂課都會很輕鬆,但是今天兩個小時上下來,我卻覺得好累,一方面完全對美妝不拿手,一方面是老師蠻用心的,不會因為是社區中心的課程收費較便宜就亂教{#emotions_dlg.emotion_047}

    今天教的是「標準眉」的紙圖技法,聽老師說這個可是乙級美容師的考題之一喔!
    要畫出標準眉型並不難,但是如何徒手畫的好又快,可就是一門學問囉!就跟我們畫圓圈一樣,人人都會畫圓圈,但要徒手畫的又快又圓,可是不容易的喔~

    梨子,愛亂滾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()