2010年3~5月查詢旅遊資料的網站:

【交通類】

★捷克不分區:「IDOS系統‧有英文版本  

這個系統可以查到捷克境內城市對城市間的交通方式(包含公車、客運及火車)、時刻表、班次、停靠站、全程交通時間及票價等,還可以將甚至某些班次還可以直接線上訂票,尤其又有英文版,可說是捷克自助旅行交通方面必備網站30.gif

另外,這個網站最貼心並值得推薦的一點就是「Add to My connections 」功能,使用這個功能可以將行程內所有規劃的交通行程表,透過「Add to My connections 」功能(類似IE瀏覽器的加入我的最愛功能 ,只要我把屬意的交通行程Add to My connections,最後製成「My connections」檔案,可以選擇直接列印出來或存成電子檔,甚至可以MAIL至你指定的信箱,所以基本上只要行程查詢完畢,Add to My connections 就可以直接列印出交通行程表,十分方便!(列印出來的單子可以拿去買票,省卻抄寫地名及溝通上的不便,一舉數得!)

IDOS系統教學可參閱: Avon's旅遊日誌 IDOS使用方法教學,此不多贅述。
IDOS系統有提供跨國的交通查詢,但本次旅行只限捷克單國,故無法分享使用心得。

IDOS MY.jpg
▲圖例:
My connections
 

梨子,愛亂滾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()