P1110174Lady's Floor Twin room(ツインルーム)/24平米810室


這次關西行,分別住了京都和大阪兩個地方,在尋找京都住宿地點時,憑藉著之前在富士河口湖住的溫泉飯店加上豪食的美好經驗,這次也想比照辦理,所以很認真找了許多附有溫泉的京都傳統日式旅館資料,幻想著白天走在日式街道,晚上回旅館泡湯豪食,藉此感受京都的特殊氛圍!但隨著資料的蒐集發現:京都有溫泉的日式旅館,不是老早客滿,不然就是光住宿價錢就已經高不可攀,更遑論加上豪食了,這讓經費有限及生性節省的我們 (明明就是今年玩太多次了才沒有旅費185.gif,忍痛放棄了「溫泉豪食旅館」的選項


後來,看到不少部落格介紹了「町家(まちや)」,又燃起了我們裝文藝青年的心,又在腦中幻想著穿著和服走在町家喝抹茶的畫面(?),但現實卻是:滿意的町家住宿,都有個致命的缺點— 沒有冷氣阿!!! 驚1.gif 驚1.gif (聽說這種町家民宿,因為建築較古老,所以都沒有辦法裝冷氣),這讓在豔夏時期拜訪京都的我們,完全無法接受,幾番考量,還是回歸到傳統選擇「旅館」身上。

 

文章標籤

梨子,愛亂滾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()