公告版位
  • 不定期更新,有任何問題歡迎留言,樂意回覆(●'∀'●)
  • 用FB留言沒辦法即時通知,要等到我點進去看才會發現,所以還是麻煩請用Pixnet Blog的留言系統,才會有通知
  •  20090722天狗蝕日
    2009/7/22 看起來好像月亮~

    今年最熱門的天文奇景,就屬今天的天狗蝕日吧,印象中古代稱日蝕為天狗蝕日為不祥之兆呢!沒想到到現在,大家卻搶著看~古今比對,差異真大

    20090722天狗蝕日

    天開始黑囉!

    20090722天狗蝕日 

      躲在雲中的太陽

     20090722天狗蝕日
    太陽被咬一口囉!

    20090722天狗蝕日 

    《延伸閱讀》最壯觀日食 台灣可見85%食分中廣

    本世紀最壯觀的日食,將在本週三報到!雖然台灣不在全食帶上,不過當天也可以看到一次非常接近全食的「日偏食」,以太陽直徑比率來算,有85%的食分被遮掉,是近年來最具可看性的天文景象之一。

    當太陽、月亮、地球連成一線,月球剛好遮住太陽,就會形成日食,今年7月22號,長江流域一帶將發生本世紀時間最長的日全食,太陽完全消失的全食時間,長達5、6分鐘,儘管台灣不在全食帶上,但是因為緯度上非常接近長江流域,所以當天台灣民眾也可以看到非常接近全食的「日偏食」,最大食分達85%,也就是我們看到太陽,如果完整直徑是1的話,也就是說最大食分,太陽有85%的直徑,那麼大的環境被遮掉,而且過程可見太陽盤面慢慢被遮掉,體會到月亮是走在地球與太陽之間。

     

    梨子,愛亂滾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


    留言列表 (1)

    發表留言
    • librani
    • 我有看到!!!科科
      結果被吃掉的太陽長得像月亮XD
    • 沒錯,其實他們是兄妹(喂!)

      梨子,愛亂滾 於 2009/07/23 15:33 回覆