最近我在BLOG側邊裝了個有趣的Blog外掛,這個小小的外掛可以顯示Blog的訪問者所在地,
說穿了這個小外掛也只是將blog的訪問IP紀錄以地圖的形式呈獻出來而已,
雖然知道原理,但看到圖示,還是覺得蠻有趣的,有種網路無國界的真實感!
27.gif

me2.gif  maps.amung.us(免註冊)

 網頁很貼心的會偵測你上網區域並顯示當地語言,所以點進去後會顯示繁體中文(BIG5),
不用擔心英文看不懂的喔。03.gif

網址:http://maps.amung.us/customize

me16.gif 申請步驟:

Step1、 已經有地圖,或是我們的Widget嗎?(是/否)
(若選擇是,需輸入Blog網址,系統會把匯入舊資料)

Step2、 選擇地圖大小。
(請依放置外掛的地點調整大小)

Step3、 選擇地圖背景。
(10種樣式提供選擇)

Step4、 選擇指標的形狀及顏色。
( 有9種形狀,8種顏色提供選擇)

Step5、設定完成後,請複製語法至網頁 (Blog裡)完成!

★申請外掛網頁畫面
訪客地圖-1 


★申請外掛網頁畫面(Step1選擇「是」之畫面)
訪客地圖-2 

 

 me16.gif 置入Blog步驟(以Pixnet為例):

Step1、將申請好的外掛語法複製

Step2、登入Pixnet>>點選「側邊欄位設定」>>右上角「新增版位」>>自訂欄位標題,並在內容處貼入Step1所複製之語法>>送出。

Step3、在左邊版位暫存區拉出Step2所設定好之版位至所需要的位置>>儲存版面>>完成!

★Pixnet畫面
訪客地圖-3 


 ★外掛完成畫面
訪客地圖-4 

 

 

梨子,愛亂滾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()